大錫.blog

大阪錫器と錫についてのあれこれを掲載しております

カテゴリ: その他

皆様は、大阪と聞いて何をイメージされますか?

お好み焼き、大阪城、通天閣、よしもと…

私は大阪で暮らし始めて7年程経ちますが、来た当初は、たこ焼屋さんがすごく多いと感じました。
皆さん好きなんですね。私も大好きです。

たこ焼ほど全国的な知名度はありませんが、錫も昔から大阪の工芸品として知られております。

大阪へ来られた方へ、また大阪から出て行くときに、“少し高価な大阪土産”を

ぜひ、お贈りください。


スタッフKより

みなさま、はじめまして
わたくし大阪錫器でろくろ工をしておりますNと申します。

ホームページよりも “気軽に” “具体的な内容を” “必要としている方に” を実現するためにこの度、ブログを開設することになりました。

この場を通じて錫に興味をお持ちのみなさまの疑問を少しでも解決できるよう努力していきますので、気になることなどがありましたら下のコメント欄よりご意見をお寄せください。

なお、2週間に1回程度の更新を予定しております。
お急ぎの方はホームページからのメールか電話をお使いいただければ係りの者が対応いたしますので、お気軽にご連絡ください。

それでは始めさせていただきます。

このページのトップヘ